Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама

Грудное молоко является нормальной физиологической пищей грудного ребенка. Оно полностью удовлетворяет впервые 4—5 месяцев жизни его потребности в белках, жирах, углеводах и наиболее приспособлено к деятельности его пищеварительного тракта. Хотя количество белка в грудном молоке невелико, качественный состав его таков, что высокая потребность ребенка в белке покрывается полностью.

Расщепление жира происходит при участии специального фермента — липазы. Витамины для беременных особенно необходимы. Грудное молоко содержит довольно много жира, однако 50 % его подвергаются расщеплению в полости желудка за счет липазы самого молока и только половина полученного с молоком жира расщепляется в кишечнике ребенка под воздействием его собственной липазы. Вскармливание молоком матери называется естественным вскармливанием.

Из груди матери ребенок получает чистое, свободное от микробов (стерильное) молоко. С грудным молоком, кроме питательных веществ, ребенок получает антитела и ферменты, поэтому ребенок, вскармливаемый молоком матери, значительно реже заболевает и легче переносит инфекционные болезни. В первые дни после рождения ребенка из груди матери выделяется так называемое молозиво. Состав молозива постепенно меняется и с 5—6-го дня начинает уже выделяться молоко обычного состава; примерно к этому же времени увеличивается и его количество.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье


Воспитание


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика