Принадлежности для купания » Детское здоровье
Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама по сайту
Детское здоровье

Принадлежности для купания

17.04.17 | Категория: Уход за ребенком

Самое главное — установить стол для пеленания и устойчивом положении и на удобном для матери уровне. Так как стол для пеленания деревянный и жесткий, его надо обить фетром и водонепроницаемой тканью. На стол можно положить подушку, покрытую водонепроницаемой тканью или сложенным вдвое куском фланели. Переносный стол для пеленания можно поставить на стол или на ванну для взрослых в ванной комнате, но в любом случае стол должен быть установлен устойчиво. Некоторые матери пеленают и одевают ребенка на кровати или на диване. В таком случае кровать или диван надо обязательно покрыть чистым, личным одеялом ребенка. Для матери неудобно пеленать ребенка на диване, так как ей много раз приходится сгибаться. Кроме того, кровать или диван пачкается испражнениями ребенка или маслом. При помощи козырька тепло можно направить в нужном направлении. Она очень нужна осенью или весной (до начала и по окончании отопительного сезона), когда температура воздуха в комнате еще недостаточная для пеленания или купания ребенка. В таком случае столик для пеленания нужно согреть отражательной лампой. С лампой надо обращаться осторожно, так как обогреватель не защищен стеклом. Отражательную лампу лучше всего установить так, чтобы козырек рефлектора был направлен в сторону стены, тогда излучаемое лампой тепло, отражаясь от стены, будет распространяться на стол для пеленания. Необходимо следить, чтобы ребенок не прикоснулся к лампе не перевернул ее во время пеленания. Лампа должна быть установлена так, чтобы не могла упасть на ребенка, если мать случайно заденет ее. Если размеры комнаты не позволяют пользоваться ванночкой на подставке, то ванночку можно поставить в ванной комнате без подставки в а ванну; если даже нет ванной комнаты, то ванночку можно поставить на высокую табуретку. Эмалированную ванночку нельзя отмывать песком или жесткой щеткой, чтобы не повредить эмаль.

Детскую ванночку надо содержать в чистоте. Ее нельзя использовать для других целей, даже для стирки личных вещей ребенка. Каждый раз после купания ребенка ванночку надо тщательно вымыть мылом и стиральным порошком и хорошо отмыть водой. Если при купании ребенка пользуются раствором перманганата калия, ванночку надо вымыть сразу, иначе эти окрашивающие вещества проникают в эмаль и затем не отмываются (пластмассовые ванночки устойчивы к окрашивающим веществам). Тряпку для мытья ванночки надо сразу поело употребления хорошо выстирать и высушить. Градусник для воды надо подержать в воде, пока ртутный столбик не перестанет двигаться, и лишь тогда определять температуру воды. Если градусник вынуть из воды, он показывает температуру воздуха, а не температуру воды. Температура воды может быть на 1—2° выше нужной, так как вода слегка остывает, пока мать готовит ребенка к купанию. Непосредственно перед тем, как опустить ребенка в ванночку, надо еще раз проверить температуру воды и только после этого вынуть градусник из ванночки. Градусник — не игрушка и его нельзя оставлять в ванночке, так как можно разбить. Если под рукой нет проточной холодной и горячей воды, то надо заранее наполнить холодной и горячей водой два сосуда, чтобы в случае необходимости долить в ванночку. После употребления градусник надо тщательно вытереть, чтобы его деревянная оболочка не покрылась плесенью.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:

Грудной ребенок в первые дни жизни не чувствует себя уютно во время купания. Ему также неприятно, когда его переодевают, меняют постельное белье, поворачивают на бок, берут на руки пли укладывают в кровать.

Ребенок выражает свое недовольство плачем и криком и оказывает сопротивление, напрягая мышцы. Еще более чувствителен ребенок к нарушению равновесия.

Судорожно сжав кулачки, ребенок держит их возле головы или цепляется за руки матери. В теплой воде, к особенности если его правильно поддерживать, ребенок успокаивается и расслабляет мышцы. Как только его вынут на воды, он снова начинает кричать и плакать; это продолжается и во время вытирания и переодевания. Ребенок успокаивается лишь поело окончания всех процедур. Чтобы это беспокойное, плаксивое поведение прекратилось как можно раньше, мать должна обращаться с ребенком нежно, с любовью. Надо проследить, в какое время дня ребенку больше всего нравится купаться, и по возможности придерживаться это го. Также надо проследить, какая температура воды больше всего нравится ребенку.

Нельзя отказываться от туалета ушей лишь потому, что это не нравится ребенку, но надо стараться, чтобы эта процедура была для него как можно менее неприятна. Если придерживаться этих советов, то уже через несколько дней поведение грудного ребенка заметно изменится. Он уже не будет плакать, когда мать станет раздевать его, спокойно перенесет различные процедуры, не будет оказывать сопротивление и напрягаться. Еще через несколько дней он будет весело барахтаться в воде, хотя все еще побаиваясь.

Ребенок начинает вести себя беспокойно лишь при вытирании и одевании, но плач продолжается недолго. В возрасте 6 — 8 недель ребенок уже ведет себя спокойно во время купания, не плачет, когда его переодевают. С грудным ребенком надо разговаривать с первых же дней.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

До прихода врача в детское учреждение или домой необходимо изолировать больного ребенка от других детей, уложить его в кроватку, отдельно стоящую, выделить ему посуду, горшок, позаботиться о том, чтобы ребенку не было душно, жарко. Летом кровать его следует поставить в тень или прохладное место, ночью в комнате держать окна открытыми. Рядом с кроватью поставить на стол или стул чашку с питьем и ложечку, накрыть их чистой салфеткой или полотенцем. Поить ребенка надо осторожно, чтобы не вызвать рвоту, несколькими каплями, стараясь при этом смочить весь рот. Вода или чай должны быть прохладными, так как теплое питье может вызвать рвоту. При болях в животе надо на живот положить грелку или бутылку с теплой водой. Нужно следить за качеством и частотой стула, отмечать, какой стул: густой, жидкий со слизью, кровью, пеной, непереваренными комочками, какого цвета (желтый, зеленый), с каким запахом. При частом стуле необходимо следить, чтобы у ребенка не получилось раздражения в области заднего прохода и на ягодицах. Нужно подмывать ребенка теплой водой и смазывать область заднего прохода вазелином. Если ребенок старше года приучен проситься на горшок, его можно высаживать. При тенезмах и тяжелом состоянии на горшок сажать не надо, лучше положить ребенка на круг или пеленку. Содержимое горшка надо заливать дезинфицирующим раствором на 2 часа, потом выливать в уборную, а не на землю. Все пеленки также следует замачивать дезинфицирующим раствором на 2 часа, а потом стирать это белье отдельно и обязательно кипятить его.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Комментарии к статье Принадлежности для купания :


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика