Массаж ягодичной области у ребенка » Детское здоровье
Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама по сайту
Детское здоровье

Массаж ягодичной области у ребенка

17.04.17 | Категория: Уход за ребенком

massazh-yagodiciЭтот прием находит применение при рахитических изменениях ягодичной мускулатуры, а также как подготовительный этап при назначении облегченных упражнений для мышц этой зоны. Поглаживание проводится круговыми движениями больших пальцев от межягодичной складки к наружным поверхностям бедра. Если поглаживание производить ладонной поверхностью рук, то их следует

расположить в верхненаружном участке бедер, затем-большими пальцами проводить массажные движения вверх, а остальные пальцы массируют ягодичную область от больших вертелов до крестца. Растирание проводят либо возвышением большого пальца, либо тыльной поверхностью согнутых пальцев кисти (гребнеобразный прием), совершая спиралевидные движения по всей поверхности массируемого участка. После растирания вновь проводится поглаживание, затем, приступают к разминанию ягодичных мышц. Разминание проводится в поперечном и продольном направлении от ягодичной складки к гребню подвздошной кости и обратно. Вибрационный массаж проводится похлопыванием тыльной поверхностью пальцев кисти или в форме рубления локтевым краем кистей. Завершается общий массаж ягодичной области поглаживанием.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:
польза массажаКогда малышу исполняется три месяца, он ведет уже более активный образ жизни. Все потому, что в данном возрасте он спит на несколько часов меньше, для проведения гимнастики необходимо выбирать такое время, когда малыш пребывает в хорошем настроении.

В возрасте 3,5 месяцев он уже уверенно держит голову, может приподнимать грудь и может опереться на руки. В этот период его необходимо чаще переворачивать на живот. Такая процедура укрепляет различные группы мышц в теле малыша и мышцы шеи, в том числе.

В 4 месяца малыш уже держится на вытянутых руках, опираясь при этом ладонями на кровать. Для правильного развития связочного аппарата суставов кистей и мышц ладоней, следует научить малыша, хлопать в ладошки или же по какому — то твердому ровному предмету. Особенно необходимо проводить массаж до года.

Кроме того, в четырехмесячном возрасте впервые ребенок начинает разговаривать. И если же ему что – то нравится, он начнет лепетать по – своему и улыбаться. Помимо этого, он активно двигает ногами и руками, а такое упражнение весьма полезно для правильного развития и укрепления суставов и мышц ребенка.

Основной методикой массажа для малышей в возрасте 3 – 4 месяцев является встряхивание или вибрация, растирание и поглаживание. Массаж считается необходимым для малышей. С раннего детства необходимо проводить массаж ног, рук. По словам врачей, эффективным способом лечения простуды является дренажный массаж.

Массаж следует проводить не более 15 минут. Перед массажем комнату следует проветривать. Врачи используют разные виды массажа, которые необходимы для детей разных возрастов. Для малышей проводятся специальный массаж, который часто необходим для восстановления после продолжительной болезни. Каждый день мамы могут проводить массаж ножек, ручек своим малышам. Эффективность массажа доказана специалистами.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

В занятия должны быть включены упражнения, способствующие укреплению мышц голени, например, хождение на носках при варусной установке стоп. Профилактике этой деформации способствует также ходьба босиком по неровной почве, глубокому песку, гальке. Укреплению мышечно-связочного аппарата голени и стопы способствует массаж, который наиболее целесообразно проводить на мышцах передней и внутренней поверхности голени, а также на подошвенной поверхности стопы. Используются приемы поглаживания, растирания и разминания. Особенно показан массаж при появлении быстрой утомляемости нижних конечностей и болей в них. Предупреждению развития деформации стоп способствует ношение ребенком рациональной обуви. Обувь детей должна плотно обхватывать (но не сдавливать) передний отдел и пяточную часть стопы, иметь достаточно гибкую подошву и невысокий каблук. Лечение плоскостопия должно быть комплексным, направленным на укрепление мышечно-связочного аппарата голени и стопы. С этой целью применяется лечебная гимнастика, массаж, физиотерапия. Специальная обувь, стельки, стяжки способствуют поддержанию высоты сводов и корригируют положение пальцев. При наличии болевого синдрома лечение первоначально должно быть направлено на устранение болезненности. При лечении плоскостопия у детей дошкольного возраста применяются только методы лечебной гимнастики, массажа, физиотерапии: ношение супинаторов в этом возрасте не показано. При лечении детей школьного возраста на фоне лечебной физической культуры, массажа, ритмической фарадизации большеберцовых мышц для нормальной установки стоп пользуются ортопедической обувью с выкладкой сводов и поднятием внутреннего края пятки.

Семейный медицинский центр «МедФорд» предлагает диагностику и лечение в Москве. В центре  проводится узи сосудов головного мозга, лечение позвоночника.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Комментарии к статье Массаж ягодичной области у ребенка :


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика