Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама
Замороженные овощи

Раньше умели хранить овощи круглый год. При этом делали это так, что овощи сохраняли свою первую свежесть. Правда для начала нужно было вырыть не мелкий погреб. Сейчас же цивилизация дала человеку морозильную камеру. И стоит признать, что она ничуть не уступает погребу в земле. Более того функция холода морозильной камеры позволяет дольше хранить продукты и в гораздо большем ассортименте. В ней не ограничивается всё только сбережением овощей, она прекрасно сохраняет в натуральном виде фрукты и ягоды.

Такая заморозка подходит для детей всех возрастов. Разумеется, при условии, что будут соблюдены все правила подготовки и хранения. Перед замораживанием овощи и фрукты промывают в проточной воде, подсушивают и складывают в специальные пакетики. Очень важно из пакетиков выжать весь воздух. Температура в камере должна быть не более -18 ?С.

Все мы знаем, как маленькие дети любят сладости. Так почему же им в этом отказывать? Однако нужно быть осторожными потому как варенье, джем или повидло содержат сахар, а он в свою очередь повышает выработку инсулина. И перебор со сладостями может вызвать слабость. Да и то ребенку должно исполниться не менее годика. К тому же витаминов после варки и последующей консервации в них мало. Правда, достаточно много углеводов, а они, как известно, являются источником энергии.

Многие мамы любят готовить малышам ягодные пюре, а малыши не меньше любят их есть. Однако не рекомендуется делать такие заготовки на целый год. Для длительного хранения нужна долгая варка и много сахара. И в лучшем случае польза от такого пюре будет минимальна. Поэтому пюре для ребенка нужно покупать в магазине. На данный момент только промышленные предприятия и их технологии могут произвести данную продукцию в соответствии со стандартами.

Что касается овощных солений и икры то кормить ребенка ими нежелательно. Уж слишком много в них соли и пряностей. К подобным продуктам детей начинают понемногу приучать в трехлетнем возрасте. Маринованные же овощи детям полагаются после 7 лет.

Те же ограничения распространяются и на соки из фруктов. И малышам нужно давать только специальные напитки, а не заниматься самодеятельностью. Ибо витамины, так или иначе, теряются при готовке в домашних условиях и потери нужно восполнять другими способами. Что подходит взрослому человеку может быть опасно для малыша.

Не менее эффективен способ сушки овощей и фруктов. Отсутствие влаги создает защиту от микроорганизмов. Следовательно, садовые плоды можно долго хранить. Просто выкладываете ягоды, фрукты или овощи на солнце и накрываете марлей. Кто хочет ускорить процесс может сушить в духовке при температуре 70-80 ?С. Сухофрукты достаточно хорошо сохраняют в себе пищевые волокна и минеральные вещества. Особенно полезно делать из них компот в зимний период года.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье


Воспитание


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика