Корь » Детское здоровье
Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама по сайту
Детское здоровье

Корь

17.04.17 | Категория: Новости

Корь — самая распространенная детская инфекция, вызываемая фильтрующимся вирусом. Источником заражения является больной корью, который заразен для окружающих уже за 5 дней до высыпания и в течение 4 дней от начала высыпания. Заражение происходит через воздух при кашле, чиханье и разговоре больного. Вирус кори может переноситься воздухом, поэтому могут заразиться и дети, находящиеся в соседних комнатах, не общающиеся непосредственно с больным. Однако вирус не стоек и при хорошем проветривании погибает. Через третье лицо корь не передается. Восприимчивость к кори очень велика. В местности, где в течение многих лет не было кори, при заносе инфекции заболевают все — и дети, и взрослые, не болевшие корью. После перенесенной болезни иммунитет остается на всю жизнь. Дети в возрасте до 3 месяцев редко болеют корыо, так как имеют  иммунные тела, полученные с кровью матери. Наибольшая заболеваемость корью отмечается у детей в возрасте от 3 месяцев до 7 лет. Дети, заболевшие корью, должны быть изолированы от коллектива. Инкубационный период 8 — 14 дней, у привитых — до 21 дня. Различают два периода в течение болезни — продромальный и период высыпания. Заболевание в продромальный период начинается с насморка, кашля, раздражения слизистых оболочек глаза (конъюнктивит), светобоязни. На 3—4-й день заболевания появляется крупнопятнистая сыпь на бледной неизмененной коже, вначале за ушами, потом на лице, затем на туловище и конечностях. Коревая сыпь отличается от скарлатинозной, которая имеет мелкоточечный характер на розовом фоне кожи, разбросана по всему телу, особенно на сгибах, и не имеет типичной для кори последовательности высыпания. Высыпание при кори продолжается 3—4 дня и сопровождается высокой температурой, ребенок резко ослабевает. После высыпания температура падает и сыпь исчезает в том же порядке как появилась, оставляя на коже не надолго бурые пятна (1—2 недели). После падения температуры ребенок обычно быстра поправляется. Опасность кори для ребенка заключается в осложнениях, которые наблюдаются нередко у маленьких и ослабленных детей, страдающих рахитом, гипотрофией (воспаление легких, отиты, стоматиты).

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:
лечение псориаза

У маленьких детей часто появляются высыпания, покраснения на коже. У многих детей на волосистой части головы могут появляться первые высыпания. Такие высыпания могут быть на коленях, локтях, голенях.

Детям также важно пройти обследование, после которого назначается лечение. У детей выявляются признаки нарушения вегетативной нервной системы, изменения в обмене веществ.

Для лечения применяются самые эффективные средства. При повреждениях кожи может появиться псориаз, поэтому при малейших замечаниях повреждений на коже следует незамедлительно обратиться к врачу.

В особой форме псориаза подвержены новорожденные. У новорожденных часто появляется дерматоз с повреждениями и поэтому необходимо начать своевременное лечение псориаза. Важно, увлажнять кожу и при этом используются  смягчающие кремы. Сейчас широко используется соответствующая терапия, которая необходима в лечения. Кроме этого, применяется системное лечение заболевания. Дерматологи проводят обследование, и затем назначается лечение болезни с применением высокоэффективных методов и препаратов.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Возбудитель болезни — фильтрующийся вирус. Инфекция передается от больного капельным путем. Наиболее восприимчивы дети от 5 до 15 лет; встречаются заболевания и в раннем возрасте. Инкубационный период длится от 11 до 23 дней. Больной уже заразен в последние дни этого периода. После перенесенного заболевания остается стойкий иммунитет. Заболевание начинается остро.

Появляются боли во время жевания и припухают околоушные слюнные железы. Сначала припухает передняя доля железы впереди уха, потом задняя — за углом нижней челюсти; соответственно этому отекают мягкие ткани, кожа над опухолью не изменена. Температура часто повышена умеренно, но может подниматься до 40. Отмечается недомогание и головная боль. Поражение желез может быть с одной пли с обеих сторон. Иногда присоединяется воспаление подчелюстных желез. Наибольшее припухание желез отмечается к 4—5-му дню болезни, затем воспалительный процесс и опухоль желез уменьшаются. Продолжительность болезни 8—10 дней. Течение обычно благоприятное. У мальчиков наблюдается воспаление яичек (орхит); иногда воспаление оболочек мозга (серозный менингит). Течение в большинстве случаев благоприятное. Постельный режим на все время лихорадочного периода. Согревающий компресс или сухое тепло на железы. В случае болезненности при жевании и глотании рекомендуется жидкая и кашицеобразная пища.

При выявлении больного паротитом в детском учреждении его необходимо немедленно изолировать на 9 дней от начала заболевания. При наличии осложнений изоляция удлиняется до полного выздоровления. В группе, где находится больной, объявляется карантин на 21 день с момента удаления больного. В детских помещениях после удаления больного производят влажную уборку и проветривание. Дети, контактировавшие с больным паротитом дома, не принимаются в ясли с 11-го по 21-й день от начала контакта.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Комментарии к статье Корь :


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика