Продолжительность кормления » Детское здоровье
Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама по сайту
Детское здоровье

Продолжительность кормления

29.10.14 | Категория: Новости

С 3 до 5—6 месяцев — через 2 часа, всего 6 раз в сутки. С 5—6 месяцев до 1 года детям начинают давать прикорм, сокращая число кормлений до 5 раз в сутки через 4 часа. Большое значение для (пищеварения имеет кормление ребенка в одни и те же часы. Поэтому уже в родильном доме устанавливается определенный режим в кормлении ребенка, в связи с чем у ребенка быстро образуется рефлекс на время и он просыпается к моменту кормления. При этом создается ритмичность пищеварительных желез, через определенные промежутки времени начинается рефлекторное отделение сока, у ребенка появляется аппетит, как бы подготовка пищеварительного тракта к приему и пер свариванию пищи. Ночью ребенка кормить не следует, а в случае беспокойства дать немного с ложечки кипяченой воды. Нередко ребенок проявляет беспокойство сразу после кормления. В таких случаях по совету врача надо проверить, какое количество молока получил ребенок, взвесив его до кормления и после кормления, и в случае недостатка молока докормить из другой груди или же включить докорм, давая его с ложечки. Длительность каждого кормления зависит от количества молока, формы соска, силы и активности сосания ребенка. Обычная продолжительность каждого кормления 10—15 минут. При беспорядочном и слишком частом прикладывании ребенка к груди возникает опасность перекорма, особенно если у матери много молока. В таких случаях беспорядочное кормление приводит к резкому уменьшению молока в груди, так как ребенок, не успевающий проголодаться, сосет вяло, вследствие чего молоко в труди застаивается и молокообразование уменьшается. Рекомендуется кормить ребенка по определенной схеме, с которой мать должна знакомиться у медицинского персонала.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:


Как для матери, так и для ребенка очень важно, чтобы кормление ежедневно производилось и одни и те же часы. Вначале грудных детей надо кормить через каждые 3 часа, но в последующем промежуток между двумя кормлениями увеличивается до 4 часов. В Венгрии сложился следующий порядок кормления: ребенка сначала кормят через 3 часа, а когда вес ребенка обычно достигает 4 кг — через 4 часа. Этот порядок кормления подходит для большинства грудных детей, и его можно легко соблюдать. Для секреции молока важно выработать определенный ритм наполнения грудных желез молоком и их опорожнения. При беспорядочном кормлении может резко нарушиться секреция молока, а у женщин с недостаточной секрецией молока его выделение может вообще прекратиться. От выработавшегося режима кормления иногда можно отступить; так, например, нельзя будить спящего ребенка, даже если пришло время кормления: также иногда нужно покормить его на 30—45 минут раньше положенного времени, если ребенок проголодался и поэтому плачет. При правильном уходе ребенок обычно спит ночью. Несколько ласковых слов или 2—3 ложки чая успокаивают ребенка, но как толь мать уложит его в кровать, ребенок продолжает плакать. В такой случае лучше дать ему грудь, чем оставить его плакать. Если плачущего ребенка иногда покормить ночью, то это и значит, что он привыкнет к ночному кормлению. По возможности ребенка не надо отнимать от груд до 8 — 10-месячного возраста. Однако начиная с 4—5 месяце одно кормление грудью надо заменить другим видом питания Лишь в том случае, если на это имеется веская причина, ребенка можно начать отнимать от груди по достижении 4 месяце, этого ни в коем случае нельзя делать в возрасте 3 месяцев.


Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Если у матери недостаточно молока и ребенок с 2—3 месяцев плохо прибавляет в весе, беспокоен, надо попытаться увеличить лактацию более частым прикладыванием ребенка к груди, так как сосание и частое опорожнение груди усиливают работу грудной железы. Если одно кормление грудью не обеспечивает ребенку нормального развития, тогда его докармливают разведенным коровьим молоком. Такое вскармливание называется смешанным. Докармливать смесью надо после кормления грудью, чтобы ребенок высосал из груди все имеющееся молоко. Смеси лучше давать с ложечки, так как некоторые дети, привыкнув пить из соски, отказываются от груди. При кормлении с ложечки ребенок затрачивает известное усилие, чего не бывает при кормлении из бутылочки с соской. Кормление с ложечки полезнее, чем кормление из соски, так как при этом молоко попадает на слизистую оболочку рта, подвергается действию слюны и благодаря этому лучше переваривается в желудке. В тех случаях, когда ребенка кормят из бутылочки с соской, отверстие в соске надо делать очень маленькое, чтобы труднее было сосать и чтобы ребенок потом не отказывался от груди матери. При раннем докармливании можно применять коровье молоко, разведенное наполовину или па рисовым или овсяным отваром с добавлением 5 г сахара на 100 г смеси. Очень хорошо применять смеси из кефира. Всякий докорм приготовляют только на один день. В тех случаях, когда докорм дают как самостоятельное кормление, его следует чередовать с грудным и прикладывать ребенка не менее 3—4 раз к груди, чтобы у матери совсем не пропало молоко.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Комментарии к статье Продолжительность кормления :


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика