Пример родителей - здоровье детей » Детское здоровье
Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама по сайту

Пример родителей - здоровье детей

23.05.17 | Категория: Новости

обучениеКонец августа, начало сентября – время заботливых родителей. Первый школьный звонок, важнейшее событие, которое откладывается в памяти любого человека. Первая линейка, море цветов, фото и видео съёмка, музыка и ряды первоклашек идущих парами в свой первый класс, в свою первую школу. Волнение переполняет не только детишек, но и подготовившихся родителей.

Разумеется, подготовка – это очень важный этап и подготовить ребенка к школе, без вреда для его здоровья, задача первостепенная. Подготовить ранец, тетрадки, буквари и карандаши дело суетливое, но вполне доступное и даже интересное, а вот подготовить ребёнка морально и физически, требует времени и организованности со стороны как самого ребенка, так и родителей.

Во-первых, режим дня. Подготовка ребенка к раннему подъёму должна начаться уже в первых числах августа. Постепенно, ребенка нужно приучать ложиться спать пораньше и вставать рано утром, делать зарядку, умываться и чистить зубы, завтракать и самостоятельно надевать школьную форму, но это нелегко! Вспомните себя, для многих это была настоящая каторга.

Школьная форма, это атрибут любой современной школы. Сегодня, школьная форма для мальчиков и девочек, во многих школах обязательное условие, но требования не такие жесткие, как например, во времена Советского Союза. Однако к этому аспекту родители должны отнестись с очень большим вниманием.

Форма, мало того, что должна соответствовать определенным нормам выставляемым школой, должна быть еще и максимально удобной и безопасной для ребенка. Проводя большую часть дневного времени в спецодежде, ребенок должен чувствовать себя комфортно. При выборе школьной формы нужно обязательно обращать внимание на материал, из которого она изготовлена, это должны быть ткани из натурального сырья. Обувь не должна быть тесной, в противном случае, ребенок будет отвлекаться на неудобства и плохо усваивать предлагаемый материал.

В школе ребенок проводит целый день и помимо удобного времяпровождения, нужно позаботиться о том, что бы ребенок правильно и вовремя питался. В большой перерыв у ребенка должна появляться естественная потребность чего-то перекусить. Такая потребность вырабатывается несложными ежедневными упражнениями дома. В определенное время нужно приучать ребёнка обедать и ужинать.

Помните, здоровье наших детей зависит только от нашего к ним отношения и положительного примера. Будьте примерными родителями!

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:
Предполетная подготовка

Семьи, часто совершающие перелеты с маленькими детьми, должны учитывать несколько дополнительных факторов. В целом не запрещается возить даже грудных детей. Вся ответственность ложится на родителей и частично на авиакомпанию.

Сначала нужно подготовить документы. Даже на малышей придется оформлять. Достаточно свидетельство о рождении и его ксерокопии, также документы, подтверждающие гражданство детей, если это международный перелет. В дальних поездках придется оформить паспорт с фото. Даже по фотографии будут проверять ребенка. В случае путешествия без родителей оформляется доверенность от них в нотариусе на сопровождающее лицо. Допускается ребенка вписывать в паспорт родителей, в этом случае возни с детскими документами меньше.

Билет на ребенка можно брать со скидкой, такая прерогатива лежит на совести авиакомпании. Обычно за ребенком устанавливается даже отдельное место. Если ребенку до 5 лет, в самолете обязан быть и сопровождающий. Грудным детям выделяют люльку, в которой мамаша держит свое чадо у себя на коленях. Дети возраста постарше могут летать одни. В этом случае родители оформляют доверенность на авиакомпанию на время перелета. Проводники обязаны проводить детей до самолета, следить за ними во время полета и привести к встречающему после полета.

Если от одного родителя оформлен запрет на пресечение границы его ребенком, то второму родителю придется либо договариваться полюбезно, либо подавать в суд. Так ребенка не пропустят.

Дополнительно при перевозке детей нужно узнать о правилах в той стране, куда держат путь. Обычно сотрудники аэропорта делают на это акцент еще при оформлении, нужные документы запрашиваются дополнительно, все отличия законов от местных сообщаются. Обычно на этом этапе больших проблем нет.

Во время полета допускается иметь у себя в пронесенной ручной клади детское питание, лекарства, люльку. С игрушками придется сложнее, их объем может быть строго регламентирован. Часто радиоуправляемые предметы запрещены. При взлете и посадке ребенок должен быть пристегнут. Для этого обычно выделяются специальные крепления.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Талантливые детки

Одаренный ребенок – это не только предмет родительской гордости, но и большая ответственность. Любой талант: художественный, музыкальный языковой или же спортивный – необходимо развивать, а у родителей зачастую просто не хватает на это времени и компетенции.

Разумеется, приходит идея отдать вундеркинда в школу, в которой работа с одаренными детками организована максимально эффективно. В связи с этим возникает вопрос: «А стоит ли торопиться отдавать талантливого малыша в школу?»

Первый важный момент: следует учитывать, что одаренный в математике малыш вовсе не обязательно будет опережать своих сверстников по другим параметрам. Отправляя его учиться вместе с ребятами старшего возраста, родители могут усложнить его социальную адаптацию. Ребенок будет комплексовать и тяжело идти на контакт с более взрослыми детьми. Ведь зачастую одаренные дети очень ранимы и замкнуты. Чтобы избежать этого рекомендуется сначала отдать одаренного малыша в группу подготовки и понаблюдать: насколько он дисциплинирован, способен ли высиживать весь урок, самостоятелен ли.

Но с другой стороны, если малыш способный, зачем его перегружать группой подготовки или отправлять в школу с шести лет, если весь этот год можно использовать на его развитие в спорте, к примеру.

Второй важный момент – это отношения с учителями. Одаренный малыш опережает программу и ему бывает скучно на уроке. Преподаватель требует внимания и усидчивости, возможно возникновение конфликта, что отобьет у ребенка желание учиться. Часто учителя пытаются уравнять весь класс по успеваемости, что также негативно сказывается на отношении одаренного малыша к учебе.

Также существуют специализированные школы. Они созданы не только для учебы, но и для воспитания одаренных детей. В художественных и музыкальных школах обучение начинается, как правило, с 4-х лет. Обучение в таких школах весьма эффективно, если не возникают психологические проблемы из-за общения со сверстниками. Поэтому очень важно постоянно получать от ребенка обратную связь: хорошо ли ему в школе, интересно ли учиться, с кем он дружит.

Однако самым эффективной формой образования для талантливого ребенка остаются индивидуальные занятия. Одаренный ребенок выбивается из средней массы, следовательно, он по-другому выстраивает отношения с одноклассниками, и отношение к нему детей тоже другое.

Постепенно ребенок учится жить со своими отличиями. Насколько малыш адаптивен выясняет профессиональный психолог с помощью тестов и прочих психологических методик. Он же и решает можно ли определить ребенка в школу в том или ином возрасте.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Комментарии к статье Пример родителей - здоровье детей :


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика