Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама

Организация досуга детей

07.11.17 | Категория: физические упражнения

формы организации досуга детей

Многие школьники посвящают свой досуг какому-либо одному виду спорта, занимаясь в детских спортивных школах. Важную роль играет организация досуга детей. Цель этих занятий — спортивное совершенство­вание учащихся, подготовка спортсменов-разрядников.

Занятия в спортивных секциях рекомендуется проводить 3 раза в неделю по 2 часа под руководством трене­ров-специалистов. Прежде чем приступить к занятиям в секции необ­ходимо обследоваться у врача. Учитывая состояние здоровья и возраст, врач посоветует, каким видом спорта можно заниматься.

С 7—8 лет рекомендуются плавание, фигурное катание, теннис, акробатика. С 10—11-летнего возраста можно заниматься гимна­стикой, легкой атлетикой, лыжами, коньками, баскет­болом и волейболом, с 12 лет — футбо­лом, хоккеем, ручным мячом. К стрельбе, штанге, гребле, водному поло допускаются школьники только с 13 лет.

Борьбой, боксом и велосипедом не рекомен­дуется заниматься ребятам, не достигшим 14—15 лет. Однако нельзя стать закаленным за несколько дней. Для этого необходимо постепенное и длительное применение целого комплекса закаливающих процедур. Наиболее доступными средствами закаливания явля­ются естественные факторы природы: солнце, воздух и вода.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:
упражненияВыполнение физических упражнений на свежем воздухе представляет собой один из наиболее значимых факторов, способствующих укреплению здоровья ребенка. Такое решение позволяет увеличить сопротивляемость детского организма к различным недугам.

В связи с этим в детских садах рекомендуется заниматься физкультурой в летний период, а также в теплые весенние и осенние дни, именно на территории, а не в помещении. Очень важно также тщательно подбирать выполняемые детьми движения. Родителям следует  заботиться о здоровье детей. Необходимо широко применять различные игры, к примеру, волейбол, бадминтон, баскетбол и городки.

В течение первого времени в летний период на улице можно заниматься в чешках, однако в жаркие дни на спортплощадке, засеянной травой, лучше заниматься босиком. Содержание занятия должно напрямую зависеть от температуры воздуха.

К примеру, если на улице достаточно прохладно, на занятиях нужно повысить двигательную активность. Очень важно также понимать, что одежда детей также должна быть разной в зависимости от погодных условий. В летнее время после завтрака детей рекомендуется увозить в лес, где они могут поиграть в различные игры, а также побегать босиком.

С 3-4 лет дети могут начинать заниматься фигурным катанием, а также плаванием и другими видами спорта. В 5-6 лет дети могут заниматься футболом, хоккеем, большим теннисом, а также бальными танцами. Дети постарше могут заняться разными видами спорта.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Чтобы ослабленный организм ребенка со сколиозом лучше и гармонически развивался, необходимо его двигательный режим достаточно наполнить занятиями физической культурой в течение всего дня, но не перегружать. Такие занятия должны проводиться в виде утренней гигиенической гимнастики, физической культуры в школе (только при прогрессировании сколиоза или выраженной степени его — III степени — дети в школе частично или полностью освобождаются от занятий физической культурой), специальных ежедневных занятий корригирующей гимнастикой в поликлинике или дома, спортом или спортивными играми без участия в соревнованиях. Не рекомендуется заниматься теми видами спорта, которые увеличивают статическую нагрузку на позвоночник (тяжелая атлетика, дальний туризм с ношением тяжелых вещевых мешков, прыжки в высоту, длину и др.), а также видами спорта, которые «разбалтывают» позвоночник (акробатика, хореография, фигурное катание и т. д.). Учитывая, что дети, страдающие сколиозом, ослаблены и в то же время часто выполняют значительную физическую нагрузку, очень большое значение имеет режим питания, — оно должно быть регулярным, достаточным по количеству и качеству, разнообразным, богатым белками и витаминами. При прогрессирующих формах сколиоза консервативное лечение проводится в специализированных школах-интернатах, которые организованы в последние годы во многих городах. В этих школах-интернатах обеспечено более эффективное консервативное лечение сколиоза у детей, чем в поликлиниках, ортопедических отделениях больниц и в санаториях, так как здесь имеется возможность лечить больных столько времени, сколько это необходимо по медицинским показаниям, одновременно обучая их по обычной школьной программе. Исходное положение сидя, как самое неблагоприятное, у больных следует исключать. Разгрузка позвоночника, являющаяся основным компонентом комплексного лечения, достигается тем, что на уроках и во время самоподготовки учащиеся занимаются в положении лежа. В связи с этим обычные школьные парты заменяются медицинскими кушетками со специально разработанной клиновидной подставкой под грудь проведения лечебной физической культуры, где все дети под руководством инструктора лечебной физкультуры ежедневно не менее 45 мин занимаются специальной гимнастикой, выполняя комплекс упражнений, индивидуально назначенный каждому из них совместно врачом по лечебной физкультуре и ортопедом. Залы лечебной гимнастики оснащены необходимым инвентарем, а также магнитофонами для проведения уроков под музыку.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Комментарии к статье Организация досуга детей :


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика