Острый ринит у грудных детей » Детское здоровье

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Как выбрать прогулочную коляску?

    image
    Как выбрать прогулочную коляску?
  2. Как выбрать детскую коляску

    image
    Как выбрать детскую коляску
  3. Купить слинг или нет?

    image
    Купить слинг или нет?
  4. Открытое овальное окно у грудничка

    image
    Открытое овальное окно у грудничка
  5. Особенности психики и поведения ребенка 1-3 лет

    image
    Особенности психики и поведения ребенка 1-3 лет
  6. Поспешая, не спешите!

    image
    Поспешая, не спешите!
-
Детское закаливание

Детское закаливание

Детское закаливание воздухом можно начинать в любое время года, но лучше всего летом. Начинать воздушные ванны следует...
Опубликовано : 17-04-2017, 08:53 | Категория: Детские болезни

ринит у детей лечение

Острый ринит у  детей является чаще всего вирусной инфекцией. И почти каждый случай заболевания ребенка насморком — свидетельство того, что родители не смогли уберечь его от контакта с носителем инфекции.

В периоде новорожденности и раннем грудном возрасте насморк по его последствиям для организма сравним разве что с чудовищным взрывом. Анатомо-физиологические особенности организма ребенка таковы, что он как бы создан для буйства инфекции.

С не­обычайной легкостью яд болезнетворных микроорганизмов, поселившихся на слизистой оболочке носа, проникает в сосудистое русло и разносится током крови. В считанные часы в болезненный процесс могут быть вовлечены поврозь и вместе: уши, почки, легкие, нервная и пищеварительная системы.

И если помощь врача запоздает или назначен­ный им курс лечения не выдерживается точно, ожидать можно самого ужасного. Причем следует отметить одну важную деталь: впервые недели жизни при насморке не у каждого ребенка отекает слизистая оболочка носа и, несмотря на вспыхнувшую болезнь, нос некоторое время остается чистым и дыхание свободным.

Поэтому бейте тре­вогу, едва заметив такие общие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышение температуры тела, общее бес­покойство. В более позднем периоде жизни грудного ребенка ин­фекция уже в каждом случае вызывает воспаление слизис­той оболочки носа. Одновременно нарушается проходи­мость верхних дыхательных путей и вместе с тем затруд­няется процесс питания. А это очень мучительно и для ма­тери, и для младенца.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)

Похожие новости
Воспаление слизистой оболочки носа у детей

Воспаление слизистой оболочки носа у детей

Воспаление слизистой оболочки носа — свидетельство кто, что...
Лечение  пневмонии

Лечение пневмонии

Пневмония у новорожденных и недоношенных детей нередко...
http://detczdorovie.ru/