Эпидемический паротит у детей » Детское здоровье

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Как выбрать прогулочную коляску?

    image
    Как выбрать прогулочную коляску?
  2. Как выбрать детскую коляску

    image
    Как выбрать детскую коляску
  3. Купить слинг или нет?

    image
    Купить слинг или нет?
  4. Открытое овальное окно у грудничка

    image
    Открытое овальное окно у грудничка
  5. Особенности психики и поведения ребенка 1-3 лет

    image
    Особенности психики и поведения ребенка 1-3 лет
  6. Поспешая, не спешите!

    image
    Поспешая, не спешите!
-
Детское закаливание

Детское закаливание

Детское закаливание воздухом можно начинать в любое время года, но лучше всего летом. Начинать воздушные ванны следует...
Опубликовано : 23-05-2017, 22:44 | Категория: Детские болезни

Возбудитель болезни — фильтрующийся вирус. Инфекция передается от больного капельным путем. Наиболее восприимчивы дети от 5 до 15 лет; встречаются заболевания и в раннем возрасте. Инкубационный период длится от 11 до 23 дней. Больной уже заразен в последние дни этого периода. После перенесенного заболевания остается стойкий иммунитет. Заболевание начинается остро.

Появляются боли во время жевания и припухают околоушные слюнные железы. Сначала припухает передняя доля железы впереди уха, потом задняя — за углом нижней челюсти; соответственно этому отекают мягкие ткани, кожа над опухолью не изменена. Температура часто повышена умеренно, но может подниматься до 40. Отмечается недомогание и головная боль. Поражение желез может быть с одной пли с обеих сторон. Иногда присоединяется воспаление подчелюстных желез. Наибольшее припухание желез отмечается к 4—5-му дню болезни, затем воспалительный процесс и опухоль желез уменьшаются. Продолжительность болезни 8—10 дней. Течение обычно благоприятное. У мальчиков наблюдается воспаление яичек (орхит); иногда воспаление оболочек мозга (серозный менингит). Течение в большинстве случаев благоприятное. Постельный режим на все время лихорадочного периода. Согревающий компресс или сухое тепло на железы. В случае болезненности при жевании и глотании рекомендуется жидкая и кашицеобразная пища.

При выявлении больного паротитом в детском учреждении его необходимо немедленно изолировать на 9 дней от начала заболевания. При наличии осложнений изоляция удлиняется до полного выздоровления. В группе, где находится больной, объявляется карантин на 21 день с момента удаления больного. В детских помещениях после удаления больного производят влажную уборку и проветривание. Дети, контактировавшие с больным паротитом дома, не принимаются в ясли с 11-го по 21-й день от начала контакта.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)

Похожие новости
Корь

Корь

Корь — самая распространенная детская инфекция, вызываемая...
Полиомиелит

Полиомиелит

Полиомиелит (детский паралич) — инфекционное заболевание,...
http://detczdorovie.ru/