Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама

Специальные корригирующие упражнения

07.11.17 | Категория: физические упражнения

Физические упражнения, правильно применяемые, могут оказать влияние на систему кровообращения и тем самым способствовать уменьшению и полной ликвидации дыхательной недостаточности, зависящей в свою очередь от недостаточности функции системы кровообращения.

Следует всегда иметь в виду, что улучшение функционального состояния нервно-регуляторного аппарата может быть достигнуто прежде всего путем упорной и настойчивой общей тренировки, на фоне которой можно успешно корригировать нарушения, развившиеся в системе органов дыхания; подбор специальных упражнений должен производиться с расчетом преимущественного воздействия на мускулатуру, участвующую в акте дыхания.

Особое внимание должно быть обращено на тренировку диафрагмы, играющей важную роль в дыхании («дыхательный мускул»). Специальные корригирующие упражнения используются для исправления деформаций костно-связочного аппарата. Как известно, тромбофлебит глубоких вен распространенное заболевание, которое лечится в течение длительного времени.

Хорошо известно, что в детском возрасте корригирующая гимнастика является надежным методом исправления деформаций грудной клетки (ее патологических изменений) и позвоночника (сколиозы, лордозы, кифозы), а также увеличения подвижности в костно-связочных сочленениях. Используя корригирующие упражнения, можно добиться значительного увеличения экскурсии грудной клетки и ликвидации ее инспирагорного положения; должен быть обеспечен выбор специальных дыхательных упражнений, используемых для увеличения легочной вентиляции, борьбы с ателектазами, спайками.

Влияние физических упражнений обеспечивается как рефлекторным путем — воздействием на нервно-рецепторный аппарат бронхолегочной ткани (носоглоточный рефлекс и др.), так и путем механического растягивания измененных, сморщенных участков легочной ткани давлением воздушной струи; следует широко использовать физические упражнения, применяемые для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Такого рода комплексы физических упражнений и методика их применения в зависимости от особенностей и стадий заболевания сердечно-сосудистой системы опубликованы в специальных руководствах и монографиях. Улучшение дренажной функции бронхов. В определенной степени дыхательные упражнения могут рассматриваться; как своеобразная гимнастика для бронхиальной мускулатуры.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)
Воспитание


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика