Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама

Чем подкармливать ребенка

Грудных детей до достижения 3-месячного возраста по возможности надо подкармливать только грудным молоком. Особенно важно придерживаться этого правила в течение первого месяца.

В крайнем случае, если нет иного выхода, ребенка в возрасти до 6 недель надо подкармливать грудным (донорским) молоком, смешанным пополам с коровьим молоком; детей старше 6 недель уже можно подкармливать смесью коровьего и грудного молока в соотношении 2:1.

Если ребенок в течение первых 3 месяцев жизни не нуждался в подкармливании, то кормление грудью лучше дополнить овощами, а не коровьим молоком. Ребенка надо подкармливать только в соответствии с назначением детского врача.

Количество добавочного питания определяется следующим образом; если, слабый грудной ребенок потребляет в сутки 400 г материнского молока, это количество надо увеличить до 450 г в сутки. В последующем через каждые 2—3 дня количество добавочного питания следует постепенно увеличивать до тех пор, пока ребенок не начнет прибавлять в весе.

При соблюдении этого правила ребенок становится крепче, сосет хорошо и хорошо прибавляет в весе, так что в большинстве случаев подкармливание становится ненужным уже через 2—3 недели. При подкармливании ребенка, который хорошо сосет, надо придерживаться следующего правила: если ребенок сосет 4 раза в день, то его надо подкармливать только один раз, а если сосет 3 раза в день, то подкармливать следует 2 раза.

Ребенка надо подкармливать сразу после кормления грудью; при больших интервалах между кормлением грудью и подкармливанием ребенок получает пищу 10 —12 раз в день вместо 5—6 раз, желудок его не отдыхает. Кроме того, нарушается и ритм кормления грудью, ребенок будет сосать грудь вяло, лениво, так как еще не проголодался после недавнего подкармливания.

В качестве дополнительного питания детям раннего грудного возраста обычно дают сцеженное женское молоко. Непосредственно перед кормлением мать сцеживает молоко из одной груди бутылочку со сцеженным молоком ставит в сосуд с теплой водой. После того как мать покормила ребенка, она взвешивает его, и если он недостаточно высосал молока, дает ему нужное количество сцеженного молока.

Если ребенок высосал достаточное количество молока, сцеженное молоко сохраняется до следующего кормления. Неиспользованное сцеженное молоко надо сразу остудить (закупорив хорошо бутылочку, чтобы в нее не попала вода и инфекция) и хранить до употребления в прохладном месте.

Предварительно посоветовавшись с врачом, питание грудного ребенка в возрасте 4—6 недель надо дополнить овощами и фруктами; ребенку можно давать яблоки, груши, персики, морковь и помидоры в виде кашицы или сока. Многие матери неохотно дают грудному ребенку сырые овощи и фрукты, опасаясь, что у ребенка будет понос. Овощи и фрукты являются цепным дополнительным питанием, и организм ребенка нуждается в них.

В овощах и фруктах содержится большое количество витаминов; овощи и фрукты отлично дополняют кормление грудью, хотя ими и нельзя возместить недостающее количество грудного молока. Ребенок может заболеть лишь в том случае, если ему дать слишком много овощей или фруктов или если овощи и фрукты плохо вымыты. Если ребенку нравятся овощи а фрукты, количество их надо постепенно увеличивать до 5—6 чайных ложек в день.

Трехмесячному ребенку уже можно дать одно целое яблоко или помидор в день, разделив его на две равные части. Если ребенку не нравятся овощи или фрукты, не надо принуждать его есть. Можно попытаться слегка подсластить сахаром овощной или фруктовый сок. Обычно надо сделать перерыв на несколько дней, после которого дети, как правило, охотно принимают овощи или фрукты.

Кашицу или сок из них также надо слегка подогреть. Любое дополнительное питание для грудного ребенка надо слегка подогревать. Этого правила надо строго придерживаться, в особенности зимой. Фруктовый (овощной) сок нужно подогревать не на открытом огне, а в бутылочке, помещенной в сосуд с теплой, но не слишком горячей водой. Надо следить и за чистотой сосуда с водой.

В интернет-магазине есть огромный выбор детской посуды. Здесь http://bagataxata.com/98-detskaya_posuda можно купить качественную кухонную посуду, заказать кухонные наборы недорого.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)
Воспитание


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика