Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама по сайту

В настоящее время существует множество способов быстрого перекуса на ходу

07.11.17 | Категория: Процедуры

87Однако не всегда такая еда может быть вредной для здоровья. Существует  некоторые виды быстрого «фастфуда» , которые не только не принесут вред здоровью, но еще и будут полезны.

Покидая утром дом, можно часть перекуса взять с собой. Это может быть бутылка кефира, яблочко или банан.  Если вы чувствуете, что очень голодны, а времени пообедать у вас нет, лучше съесть часть своих припасов, чем мучить себя приступами голода. Тем более что диетологи в один голос заявляют, что есть небольшими порциями полезно для желудка. В последнее время в каждом доме можно встретить пластиковый подоконник цена у этого товара во всех магазинах разная.

Если же у вас есть время посетить кафе или ресторан, выбирайте легкий салат и бутерброд без майонеза, с мясной котлетой. Про картофель фри, сосиску в тесте и пирожки придется забыть.

Хорошим  легким перекусом могут послужить свежие фрукты и овощи, бананы, апельсины, яблоки. В некоторых магазинах продаются нарезанные овощные наборы, это полезные морковные палочки, огурцы, сладкий перец.

Как вариант можно рассматривать детское питание в баночках, которое имеет жидкую консистенцию,  его легко выпить на ходу, а также различные орехи, лучше не обжаренные, также хлебцы, изготовленные из цельных зерен, их лучше запивать кефиром.

Таким образом и на ходу можно перекусить здоровой пищей, но главное при этом старайтесь, чтобы такие перекусы не вошли в привычку.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:2)
Похожие статьи:

Здоровое питание является важным составляющим здоровья. Чтобы быть в прекрасной форме, необходимо правильно питаться, соблюдая основные правила питания. При этом необходимо составить здоровое меню для всей семьи. Диетологи рекомендуют, есть небольшими порциями, не менее четырех раз в день и желательно есть в одно и то же время.

В пищу не следует много соли, самой полезной из которых считается морская соль. Не стоит есть слишком много сладкого, сахар можно заменить, скорее всего, на мед. Мед способствует повышению иммунитета. Также рекомендуется пить часто воду, так вода устраняет сухость, влияет благотворно на кожу и необходима для нормального пищеварения.

Однако, не следует пить воду на ночь, так как утром появляются отеки на лице. Диетологи рекомендую, есть, и пить в меру. Диетологи советуют использовать полезные советы для женщин, где они смогут выбрать для себя что-нибудь полезное. Кроме этого, питание должно быть всегда свежим, а готовить лучше всего небольшими порциями.

Варить вперед на целую неделю, не стоит, так как при длительном хранении в еде происходят процессы гниения. Кроме того, рекомендуется, есть сырые овощи и фрукты, так как они полезны и детям и взрослым. Пищу можно готовить на пару, от этого пища становится мягкой и сочной. Овощи, рыбные стейки получаются на пару вкусными и сочными. На завтрак лучше всего приготовить творог, кашу с фруктами.

Творог рекомендуется включать в ежедневный рацион питания, который богат фосфором, кальцием, витаминами. На обед хорошо бы есть жидкую пищу, салаты из овощей. На ужин лучше всего подойдут овощные блюда, кашки, которые полезны для организма. Хорошо усваиваются организмом кисломолочные продукты, которые необходимо включать в ежедневный рацион.

Детям желательно давать молочные продукты, включая ряженку, кефир. Перед сном не рекомендуется пить кофе и есть острые продукты, которые способствуют нарушению сна. Пища должна быть нежирной и питательной. Свежее питание важно для детей и взрослых. При отсутствии правильного питания появляется вялость, плохое самочувствие.

Диетологи советуют включить в свой рацион натуральные продукты, которые будут полезны, как детям, так и взрослым. Следует соблюдать режим питания и кушать в одно и то же время, что важно и полезно для человека. Для детей также должно быть отдельное питание и всегда свежее. С давних времен люди большое внимание уделяли здоровому питанию.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Как приучить сладкоежку к еде

Ваш ребенок – сладкоежка? Его не оторвать от конфет? Он всегда готов променять котлету на кусочек тортика? Не стоит переживать! Существует множество способов научить молодого гурмана есть все.

Пищевые предпочтения закладываются уже тогда, когда мама только начинает вводить прикорм. И именно мама открывает малышу всевозможные вкусовые удовольствия! Разумеется, важно, чтобы диапазон вкусовых раздражителей был широким, тогда у малыша появится возможность разобраться со своими предпочтениями.

Сладкий вкус – самый первый вид вкуса, который малыш ощущает с самого рождения. Конечно, это вкус маминого молока. С соленым, горьким и кислым малышу предстоит познакомиться гораздо позднее. Что-то он сразу исключит из своих предпочтений, что-то будет есть время от времени, а какие-то яства станут постоянными компонентами его меню. Родители же обязаны привить ребенку желание есть фрукты, овощи и молочные продукты!

Не нужно угрожать ребенку: «Будешь себя плохо вести, оставлю без конфет!». Ребенок всегда готов пойти на хитрость и даже рискнуть, чтобы получить «запретный» плод.

Никогда не давайте ребенку сразу два десерта, чтобы он смог «вытерпеть» до следующего приема пищи. Это не правильно, даже если он до этого ничего не ел. Одного вида десерта будет вполне достаточно, например банана.

Если вас беспокоит, что малыш может остаться голодным, лучше предложите какой-нибудь молочный продукт: будет полезно и приятно одновременно. Сахар замените медом. Включить в пищевой рацион ребенка сладкие овощи, морковку, например. Чередуйте соленое и сладкое. Яблоки и изюм, добавленные в салат из помидоров, огурцов и других овощей, помогут оценить вкус этих овощей в том числе.

Если малыш заболел и несколько дней ничего не ест, Вы наверняка предлагаете ему что-нибудь вкусненькое: компот, сладкий йогурт. Малыш выздоровел и хочет питаться только так? Объясните ему, что такой «сладкий» режим был лишь исключением и теперь, чтобы оставаться здоровым, ему следует есть все.

Не следует полностью запрещать ребенку есть сладости. Главное, соблюдать меру.

Ребенок отказывается есть цветную капусту, баклажаны и болгарский перец? Ничего страшного. Попробуйте чуть позже. Возможно спустя какое-то время малыш исключит эти овощи из своего «черного» списка. И обязательно подавайте малышу пример!

У малыша избыточный вес? Он должен очень плотно завтракать! Дети, которые съедают 25-30% от дневного количества калорий по утрам, имеют гораздо более низкий индекс массы, чем те, кого родители отправляют в детский сад с пустым желудком.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Комментарии к статье В настоящее время существует множество способов быстрого перекуса на ходу :
Детское здоровье


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика