Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка

Как позаботиться о своём здоровье во время сна?

13.01.19 | Категория: Уход за ребенком

отдыхНаверное никто не будет спорить с тем, что каждый здравомыслящий человек заботится о своём здоровье, ну или очень старается это делать (бросает вредные привычки, обещает себе завтра начать бегать, покупает только полезные продукты питания и прочее).

Всё это делается в осознанном состоянии, то есть во время нашего бодрствования. А вот как позаботиться об этом, когда мы спим?

Для того, чтобы осуществлялся полноценный отдых и восстановление сил, необходимо, чтобы наш сон проходил в максимально комфортных условиях.

Эти условия вполне может обеспечить правильно подобранный, такой хорошо всем знакомый предмет, как матрас.

Наш интернет магазин постельного белья в этой статье поделится небольшими секретами о предмете, которым мы пользуемся во время нашего сна.

Этот спальный атрибут далеко не новое изобретение человечества. Оказывается ему уже более 77000 лет!

Человек с давних времён использовал самые разные виды подстилок — это и циновки, и шкуры различных животных, даже наполненные водой.

Наполнителем мог служить конский волос, перо и пух птиц, кокосовое волокно, потом появились пружинные и надувные матрасы.

Пружинные модели тоже не все одинаковы. Они различаются по способу изготовления. Могут быть с пружинным блоком, где все пружины между собой переплетены (зависимый блок), либо каждая пружина находится в отдельном чехле (независимый блок).

Преимущество первого, в его более доступной цене, но со временем он может начать скрипеть, там скапливается пыль.

Второй, в свою очередь, приятен тем, что он бесшумен, каждая из пружин прогибается самостоятельно, следовательно вы не потревожите рядом спящего человека своими движениями.

Существует понятие — матрасы ортопедические.

Они обеспечивают правильное положение тела во время сна, перераспределение нагрузки, позволяющее мышцам и суставам максимально расслабляться, профилактируют появление отёков, особенно рекомендуются людям, у которых проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Наполнение у ортопедических моделей может быть тоже разнообразным и зависит от его предназначения.

Так например, для детей и подростков необходима жёсткая или полужёсткая поверхность, так как на мягкой поверхности растущий позвоночник будет неестественно прогибаться.

Интересный факт — есть матрасы предназначенные для партнёров, вес которых значительно различается.

Существуют модели с мультизональными усиленными блоками, то есть разная мягкость для разных частей тела (помягче для ног и головы, пожёстче — для поясницы).

Есть наполнители «пружина в пружине», это опять же для пар с разной весовой категорией, когда более лёгкому достаточно упругости одной пружины, а более тяжёлый использует ещё и упругость внутренней пружины, для обеспечения лучшей поддержки.

Существует даже материал, способный «запоминать» очертания вашего тела.

Подводя итог, хочется сказать, что необходимо проанализировать эту информацию, оценить свои потребности и возможности, и приобрести такую необходимую (как оказалось) вещь, как качественный матрас.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика