Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама

Основы правильного питания

13.10.14 | Категория: Питание ребенка

Основы правильного питания

Мы прекрасно знаем, что правильное и сбалансирование питание имеет очень важное значение для нашего организма. Но, как питание «сбалансировать» и какое питание считать «правильным», многие об этом к сожалению не знают.

Белки - это первая и основная часть организма. Пища которая богата белком, является источником железа, которое так необходимо, цинка, который способствует укреплению иммунной системы. Много белка содержит мясо, рыба, яйца, бобовые, а также молочные и кисломолочные продукты.

Углеводы - органические вещества, которые играют очень важную роль в питании, они обеспечивают организм минералами, клетчаткой и витаминами. Очень много углеродов содержат злаки, крупы и макаронные изделия. Сладости и фрукты, являются быстрорастворимыми углеродами и попадая в организм, сразу его обеспечивают энергией.

Жиры - это так необходимый нам источник энергии, который необходим для мозга, а также нервной системы. Они способствуют повышению иммунитета, а также являются основой для жирорастворимых витаминов А, Е, D, К, они также содержат так необходимые нашему организму жирные кислоты. Чрезмерно увлекаться жирами не стоит, а предпочтение отдавать следует в первую очередь растительным жирам и рыбе.

Способ приготовления

Самыми полезными являются - отварные, запеченные и тушенные блюда, так как в этом случае в продуктах сохраняется самый больший процент витаминов. Жаренная же пища, не желательна нашему организму.

Магний, калий, натрий - это элементы, играющие очень важную роль в работе организма, для регуляции регуляции водно-солевого баланса. Много калия содержат овощи и фрукты, а также молочные продукты, натрия - соль.

Овощи и фрукты особенно в свежем виде, должны входить в рацион ежедневно. Они содержат много клетчатки, очень необходимой для ЖКТ, а также являются источником многих витаминов. Витамин С например, содержащийся во многих овощах, способствует лучшему усвоению железа и повышает иммунитет.

Напитки, очень необходимы организму, так как человеку в сутки необходимо выпивать, где то до 2 литров жидкости, лучше воды. Можно пить травяные чаи и соки, желательно без сахара. Кроме этого, необходимо употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, которые прекрасно восполняют нехватку воды в организме.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)
Воспитание


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика