Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама по сайту
Детское здоровье

Сколько дети должны быть на свежем воздухе

08.10.17 | Категория: закаливание детей

Воздух кроме обеспечения кислородом оказывает влияние на организм своей температурой, влажностью, барометрическим давлением, движением и другими метеорологическими факторами, которые сильно меняются не только в зависимости от сезона, но и в течение суток.Пределы оптимальных показателей воздушной среды для детей раннего возраста крайне малы, а приспособительные возможности организма ребенка при атмосферных колебаниях очень незначительны. Основная задача при проведении закаливающих процедур воздухом — расширение этих адаптационных возможностей.

Закаливание воздухом начинается по существу с первых дней жизни: при проветривании помещения, где живет ребенок, при непосредственном контакте кожи с воздухом во время пеленания, при первых прогулках. Однако если не проводить целенаправленного закаливания, такие воздействия меняющейся воздушной среды могут вызвать нежелательные реакции простудного характера. В летнее время при хорошей погоде прогулки можно начинать сразу после выписки из родильного дома, при плохой погоде проводить их в закрытом помещении, открыв окно, или на террасе. В летнее время при благоприятной погоде ребенок может быть на воздухе в тени в течение всего светового дня. Дети дошкольного и школьного возраста в одежде, соответствующей погодным условиям, должны находиться на воздухе зимой 5—6 ч, летом желательно весь день.

В интернет-магазине вы сможете купить брендовую детскую одежду. В продаже есть skandia детская обувь высокого качества.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:
дошкольное закаливание

Детское закаливание воздухом можно начинать в любое время года, но лучше всего летом. Начинать воздушные ванны следует в безветренную погоду с температурой воздуха не ниже 20° С, посте­пенно обнажая тело. Продолжительность первых ванн составляет 15—20 минут, в дальнейшем увеличивается.

Прохладные и холодные воздушные ванны, при темпе­ратуре воздуха ниже 20° С рекомендуется принимать в движении: во время утренней гимнастики, прогулок в лесу или поле. Если воздушная процедура вызывает дрожь, озноб, синюшность кожи, следует ее прекра­тить и согреться.

Закаливание водой проводят в виде обтирания, обливания, душа и купания. Обтирания обычно осу­ществляют после подъема и утренней гимнастики. Губкой или полотенцем, смоченными водой, обтирают сначала руки, затем шею, грудь, живот, спину и ноги.

Температура воды в начале закаливания должна быть для младших школьников 33° С, для более старших — 30° С. При этом комнатная температура не должна быть ни­же 15 °С. После обтирания необходимо досуха выте­реть кожу сухим полотенцем.

Через 1,5—2 месяца можно перейти к обливаниям. Обливание является более сильной процедурой, чем обтирание, поэтому начинать его следует с темпе­ратуры воды на 1° выше, чем при обтирании. И сни­жается она более медленно и доводится до 20—18° С.

Душ оказывает на организм значительное темпера­турное раздражение в сочетании с давлением. Учитывая возбуждающее и тонизирующее действие прохладных водных процедур, их лучше проводить после сна и до еды. Самое сильное действие на организм ребенка оказывает купание. Поэтому находясь в воде, необхо­димо двигаться, плавать.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

процедураПравильное и систематическое использование факторов природы (солнечный свет, вода, свежий воздух, а также физические упражнения) укрепляют и закаливают организм ребенка, повышают его сопротивляемость к заболеваниям. Дети с самого раннего возраста в течение круглого года могут довольно много времени проводить на свежем воздухе. Прогулки следует проводить ежедневно.

Если ребенок родился летом или в теплое весеннее время, его можно выносить на свежий воздух с первых дней жизни. Детей, родившихся в холодное осеннее или зимнее время, можно выносить через 3—4 недели после рождения при температуре воздуха не ниже — 10°.

Длительность прогулки вначале может быть не более 15—20 минут. Если нет сильного мороза и ветра, то маленьким детям рекомендуется организовать дневной сон на свежем воздухе. Одежда во время она не должна стеснять дыхания и кровообращения. Хорошее средство для закаливания ребенка — воздушные ванны.

Ребенка раздевают и оставляют голым на 1—2 минуты, при температуре воздуха в комнате 18—19°, затем одевают. Ежедневно удлиняют время процедуры, доводя длительность воздушной ванны до 10—15—30 минут.

Летом воздушные ванны проводятся в так называемой «солнечной тени», т. е. вблизи освещенного солнцем места (под деревом, навесом и пр.), где на детский организм воздействует воздух и рассеянная солнечная иррадиация, богатая ульрафволетовыми лучами. Детям до года солнечные ванны как процедура не рекомендуются. Ребенка раздевают, и все тело, кроме головы, подвергается равномерному освещению солнца.

Центр Доктора Гаврилова предлагает лечение избыточного веса. Здесь http://www.doctorgavrilov.ru/weightloss/effektivnye-sposoby-pokhudeniya/kliniki-dlya-pokhudeniya-zachem-oni-nuzhny/ можно узнать подробную информацию о клинике для похудения, о программах снижения веса.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Комментарии к статье Сколько дети должны быть на свежем воздухе :


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика