Детское закаливание » Детское здоровье
Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама по сайту
Детское здоровье

Детское закаливание

15.02.15 | Категория: закаливание детей

дошкольное закаливание

Детское закаливание воздухом можно начинать в любое время года, но лучше всего летом. Начинать воздушные ванны следует в безветренную погоду с температурой воздуха не ниже 20° С, посте­пенно обнажая тело. Продолжительность первых ванн составляет 15—20 минут, в дальнейшем увеличивается.

Прохладные и холодные воздушные ванны, при темпе­ратуре воздуха ниже 20° С рекомендуется принимать в движении: во время утренней гимнастики, прогулок в лесу или поле. Если воздушная процедура вызывает дрожь, озноб, синюшность кожи, следует ее прекра­тить и согреться.

Закаливание водой проводят в виде обтирания, обливания, душа и купания. Обтирания обычно осу­ществляют после подъема и утренней гимнастики. Губкой или полотенцем, смоченными водой, обтирают сначала руки, затем шею, грудь, живот, спину и ноги.

Температура воды в начале закаливания должна быть для младших школьников 33° С, для более старших — 30° С. При этом комнатная температура не должна быть ни­же 15 °С. После обтирания необходимо досуха выте­реть кожу сухим полотенцем.

Через 1,5—2 месяца можно перейти к обливаниям. Обливание является более сильной процедурой, чем обтирание, поэтому начинать его следует с темпе­ратуры воды на 1° выше, чем при обтирании. И сни­жается она более медленно и доводится до 20—18° С.

Душ оказывает на организм значительное темпера­турное раздражение в сочетании с давлением. Учитывая возбуждающее и тонизирующее действие прохладных водных процедур, их лучше проводить после сна и до еды. Самое сильное действие на организм ребенка оказывает купание. Поэтому находясь в воде, необхо­димо двигаться, плавать.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:7)
Похожие статьи:
водные процедурыДетей следует приучить заниматься спортом, закаливанием. Дети будут реже болеть простудными заболеваниями. Как известно, закаливание активирует защитные силы организма. Кроме этого, закаливающие процедуры укрепляют организм человека.

При этом следует придерживаться индивидуальных особенностей детей и правильно выбирать для них упражнения. Для ослабленных детей выбираются щадящие процедуры. Также следует проводить постепенное закаливание, применяя последовательность правил закаливания.

Более интенсивным должно быть проведение тех процедур, которые подходят для детей больше всего. Водные процедуры лучше всего начинать с обтирания, в особенности для младенцев. Обливание также эффективный способ закаливания детей, которое следует проводить, постепенно понижая температуру.

Не менее важным является проветривание помещений не менее 2 раз в день. Дети могут самостоятельно проводить закаливание, которое необходимо для их здоровья. Для малышей также следует проводить щадящие процедуры закаливания.

В салоне «АнРи» предлагаются косметологические и парикмахерские услуги. Здесь также предлагается процедура кедровая бочка, массаж.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

процедураПравильное и систематическое использование факторов природы (солнечный свет, вода, свежий воздух, а также физические упражнения) укрепляют и закаливают организм ребенка, повышают его сопротивляемость к заболеваниям. Дети с самого раннего возраста в течение круглого года могут довольно много времени проводить на свежем воздухе. Прогулки следует проводить ежедневно.

Если ребенок родился летом или в теплое весеннее время, его можно выносить на свежий воздух с первых дней жизни. Детей, родившихся в холодное осеннее или зимнее время, можно выносить через 3—4 недели после рождения при температуре воздуха не ниже — 10°.

Длительность прогулки вначале может быть не более 15—20 минут. Если нет сильного мороза и ветра, то маленьким детям рекомендуется организовать дневной сон на свежем воздухе. Одежда во время она не должна стеснять дыхания и кровообращения. Хорошее средство для закаливания ребенка — воздушные ванны.

Ребенка раздевают и оставляют голым на 1—2 минуты, при температуре воздуха в комнате 18—19°, затем одевают. Ежедневно удлиняют время процедуры, доводя длительность воздушной ванны до 10—15—30 минут.

Летом воздушные ванны проводятся в так называемой «солнечной тени», т. е. вблизи освещенного солнцем места (под деревом, навесом и пр.), где на детский организм воздействует воздух и рассеянная солнечная иррадиация, богатая ульрафволетовыми лучами. Детям до года солнечные ванны как процедура не рекомендуются. Ребенка раздевают, и все тело, кроме головы, подвергается равномерному освещению солнца.

Центр Доктора Гаврилова предлагает лечение избыточного веса. Здесь http://www.doctorgavrilov.ru/weightloss/effektivnye-sposoby-pokhudeniya/kliniki-dlya-pokhudeniya-zachem-oni-nuzhny/ можно узнать подробную информацию о клинике для похудения, о программах снижения веса.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Комментарии к статье Детское закаливание :


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика