Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама

Молочные продукты

23.05.17 | Категория: Питание ребенка

Молочные продукты

Всем добросовестным родителям известно, что молочные продукты, содержащие большое количество кальция и других полезных веществ, полезны для малышей с первых дней жизни. Но каким именно отдать предпочтение, не все мамы и папы знают. Эта статья поможет разобраться молодым родителям с вопросом питания ребёнка, а также даст ответы на часто задаваемые вопросы.

Как известно, молоко – залог здоровья ребёнка. Но с какого возраста его можно употреблять в пищу, вопрос, над которым работают диетологи по сегодняшний день. Многие специалисты считают, что давать малышу молоко можно с 2,5 лет. До этого возраста, такой продукт питания в чистом виде может привести к снижению гемоглобина и развитию аллергии. А вот кефир, ряженку и детский йогурт можно давать с началом прикорма. Какому же из этих продуктов отдать предпочтение?

Многие родители склоняются больше к употреблению кефира, так как он не содержит пищевых красителей, а в его состав входят молочнокислые и бифидобактерии, которые благотворно влияют на стенки кишечника и способствуют укреплению иммунитета. Как считают все специалисты детского питания, это действительно так. Такие кисломолочные продукты как йогурт и ряженка, содержат болгарскую палочку и термофильный стрептококк, что даёт детскому организму легко очищаться от токсинов и вредных бактерий, тем самым помогают укреплять здоровье и содействуют нормальной работе кишечника.

Очень важным для детского организма является творог, который можно употреблять в пищу уже с шести месяцев. От полугода до двух лет желательно давать творожок мягкой, воздушной и нежной консистенции, которая приятная на вкус и легко усваивается детским организмом. В два года можно баловать малыша творожками с добавлением джема или варенья, а после трёх лет давать творог с кусочками фруктов и ягод. Если ребёнок отказывается есть творог в чистом виде, можно ввести его с в другие блюдами, например в блинчики или запеканки.

Сыр, педиатры рекомендуют добавлять в детские блюда после года. При этом отдавать предпочтение мягким сортам, тертым на терке.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика