Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама

Плюсы домашнего пилинга

07.12.17 | Категория: Новости

32Все женщины хотят иметь идеальную, чистую и гладкую кожу. Особенно, если имеются некоторые  проблемы: шрамы от прыщей, морщины, угревая сыпь. Все это способен исправить  пилинг. Процедура пилинга обновляет верхний слой кожи, иногда избавляет кожу от мелких недостатков. Сегодня врачи- косметологи выделяют две основные разновидности пилинга — механический и химический.

Механический пилинга заключается в следующем: слой эпидермиса снимается  вручную с помощью щеток из натуральной щетины (броссаж), или специальной фрезы (дермобразия). К такой разновидности пилинга обычно прибегают  для профилактики против старения кожи. Популярный тип  механического пилинга — это шлифовка кожи лазером. Она дает очень хорошие результаты, особенно при угревой сыпи, или разного рода шрамах. Кстати сейчас макияж для лица часто используется.

Химический пилинг — это косметологическая процедура, проводящаяся с помощью достаточно агрессивной химии. Грубо говоря, кожа подвержена  своеобразным  ожогам, контролируемым врачом- косметологом. Исходя из того, насколько сильнодействующее вещество используется при таком пилинге, химический пилинг разделяют на три подвиды: глубокий, серединный и поверхностный.

Глубокий пилинг — довольно травмоопасная  процедура, проводящаяся  с помощью фенола. После процедуры существует риск образования рубцов. Гораздо более распространенными являются поверхностный и серединный пилинг. У деловых современных женщин наибольшей популярностью пользуется химический пилинг с помощью гликолевой кислоты. Он довольно эффективен и практически безвреден.

Пилинг можно проводить и в домашних условиях, это более комфортно. Можно очищать лицо и кожу тела с помощью покупных скрабов. Они действуют по принципу механического пилинга. Эти скрабы можно приготовить самостоятельно  из кофе, сахара, или меда.

Прекрасный  вариант для домашнего пилинга — бодяга. Этот порошок  продается в аптеке и можно делать маски на его основе. Кроме того, большая часть косметических марок в своих линейках предлагаю широкий выбор пилингов, действие которых во многом схоже с химическим пилингом в салоне. Но процент кислот в профессиональных составах средств для пилинга, использующихся в салонах намного выше, чем в предназначенных для домашнего использования.

Домашние сеансы пилинга помогут улучшить цвет лица, укрепить тонус кожи, избавится от мелких изъянов. Если же вам требуется более сильный эффект, лучше обратитесь к профессиональным косметологам.

Важно: на баночках часто пишут «для лица» или «скраб для тела»- используйте косметику по уходу для той части тела, для которой она предназначена. Если скраб ля лица еще можно использовать для шеи и тела, то наоборот- лучше не пробовать.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:67)


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика