Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама

Как выбрать освещение в комнату ребенка

11.10.14 | Категория: Новости

спальняПри выборе освещения для комнаты ребенка следует учитывать не только стилистические особенности интерьера, но и энергопотребляющие характеристики, и возраст малыша. Правильно подобранные и расставленные светильники – залог хорошего зрения и безопасности ребенка. И тут важно придерживаться золотой середины – свет в комнате не должен быть ни излишне ярким, ни тусклым. Поэтому в детскую не подойдут люстры с прямым потоком света, из ажурного стекла (дают блики, а это дополнительная нагрузка для глаз), тогда как потолочные светильники с матовым стеклом, рассеивающие свет, окажутся как нельзя кстати.

Если ребенок еще мал и боится темноты, нужно обязательно купить бра или ночные светильники. Не стоит покупать изысканные торшеры из венецианского стекла с богатым декором и множеством элементов. Лучше купить прочные и недорогие бра Globo, изготовленные специально для малышей. Установленные у изголовья кровати, они будут рассеивать мягкий тусклый свет, который не нарушит сон крохи и отгонит все страхи и тревоги.

Особая роль в освещении должна отводиться настольным лампам. Лучше, если абажур настольного светильника будет выполнен из бумаги или ткани, так как стекло легко разбить по неосторожности. Предпочтительнее не переносные настольные лампы, которые легко опрокинуть, а те, которые крепятся к стене, к полу.

Безопасность должна стоять во главе угла, поэтому выбирайте приборы только известных производителей на рынке, не нуждающихся в рекомендациях. Если вы не можете самостоятельно определиться и оценить безопасность незнакомой продукции, лучше купить бра Citilux в Интернет-магазине — это гарантия качества этого уже хорошо узнаваемого бренда. Кроме того, светильник должен быть ударопрочным, чтобы в случае удара он не рассыпался на мелкие кусочки. Сейчас производители предлагают абсолютно безопасные настольные лампы со специальной системой амортизации от ударов.

Не последний критерий выбора – дизайн осветительного прибора для детской. Он должен гармонировать с оформлением интерьера, соответствовать возрасту ребенка. Если ему уже исполнилось 3-4 года, лучше покупать светильники при его непосредственном участии. Именно в этом возрасте у детей развивается эстетический вкус. Все-таки светильник должен радовать прежде всего вашего малыша, а не вас. А вам нужно только позаботиться о его безопасности и удобстве.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика