Как укрепить иммунитет ребенка? » Детское здоровье
Главная Психология Беременность и роды до 8 лет до года до 3 лет Подростки Вскармливание упражнения Особенности
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Воспитание Питание Поделки для детей Детские закаливание Уход Женское здоровье Одежда ребенка
Реклама по сайту

Как укрепить иммунитет ребенка?

22.04.15 | Категория: Новости

укрепление иммунитета

Современные условия нашей жизни и экологии являются причиной того, что иммунная система еще во время формирования существенно ослабевает в результате воздействия многих отрицательных факторов.

Дети очень подвержены различным внешним воздействиям, по этой причине очень важно укреплять их иммунитет еще в ранние годы.

Зачастую проводят следующие мероприятия, цель которых заключается в повышении способности детского организма к защите. Для грудных детей нужно максимально продлить время вскармливания грудью и продолжать его после того, как был введен прикорм.

Питательная и гипоалергенная диета по рекомендации врача, включение в рацион продуктов, которые принадлежат к разным группам.  Необходим установленный режим бодрствования и сна. Закаливание (осторожные воздушные ванны). Также рекомендуются регулярные прогулки на свежем воздухе. Также важна профилактика нарушений функционирования кишечника и дерматитов.

В состав детских блюд могут входить почти все продукты, являющиеся безопасными: нежирные сорта рыбы, мяса. Очень важными также являются фрукты и овощи, содержащие множество естественных сахаров.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:
уходКожа ребенка обладает намного большей чувствительностью к различным воздействиям, нежели кожа взрослых людей. Причина того, что младенцы имеют розовую кожу, заключается в том, что в течение первого времени жизни её толщина является минимальной и через неё даже можно увидеть сосуды.

Кожа ребенка еще не имеет стойкого слоя, предназначенного для защиты. В связи с этим ей бывает достаточно непросто бороться с различными грибками, бактериями и воспалениями. Кроме этого, она не способна хорошо противостоять разным инфекционным недугам.

Дерма и эпидермис, то есть верхние кожные слои, связаны между собой еще не очень хорошо. Поэтому во время трения могут появляться пузыри. Кожа представляет собой не лишь орган осязания. Она покрывает человеческое тело, предоставляя ему защиту от возбудителей разных недугов, а также негативного влияния ультрафиолетового излучения.

По этой причине на протяжении летних месяцев, когда кожа ребенка сталкивается с дополнительными стрессами, к которым принадлежат загар, соленая морская вода, более сильное загрязнение, укусы различных насекомых, родителям нужно тщательно следить за состоянием кожи, очищать и защищать её.

В период заболевания детям необходим особый уход и внимание. Лучше всего подойдет обильное питье, молочно-растительная диета.  В этот период времени это будет особенно необходимо для маленького ребенка. Следует создать условия, чтобы ребенок побольше спал.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

процедураПравильное и систематическое использование факторов природы (солнечный свет, вода, свежий воздух, а также физические упражнения) укрепляют и закаливают организм ребенка, повышают его сопротивляемость к заболеваниям. Дети с самого раннего возраста в течение круглого года могут довольно много времени проводить на свежем воздухе. Прогулки следует проводить ежедневно.

Если ребенок родился летом или в теплое весеннее время, его можно выносить на свежий воздух с первых дней жизни. Детей, родившихся в холодное осеннее или зимнее время, можно выносить через 3—4 недели после рождения при температуре воздуха не ниже — 10°.

Длительность прогулки вначале может быть не более 15—20 минут. Если нет сильного мороза и ветра, то маленьким детям рекомендуется организовать дневной сон на свежем воздухе. Одежда во время она не должна стеснять дыхания и кровообращения. Хорошее средство для закаливания ребенка — воздушные ванны.

Ребенка раздевают и оставляют голым на 1—2 минуты, при температуре воздуха в комнате 18—19°, затем одевают. Ежедневно удлиняют время процедуры, доводя длительность воздушной ванны до 10—15—30 минут.

Летом воздушные ванны проводятся в так называемой «солнечной тени», т. е. вблизи освещенного солнцем места (под деревом, навесом и пр.), где на детский организм воздействует воздух и рассеянная солнечная иррадиация, богатая ульрафволетовыми лучами. Детям до года солнечные ванны как процедура не рекомендуются. Ребенка раздевают, и все тело, кроме головы, подвергается равномерному освещению солнца.

Центр Доктора Гаврилова предлагает лечение избыточного веса. Здесь http://www.doctorgavrilov.ru/weightloss/effektivnye-sposoby-pokhudeniya/kliniki-dlya-pokhudeniya-zachem-oni-nuzhny/ можно узнать подробную информацию о клинике для похудения, о программах снижения веса.

Материал подготовлен специально для сайта: Детское здоровье

Комментарии к статье Как укрепить иммунитет ребенка? :


2014 Все права защищены.ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика